Всем привет! В этой статье я не буду писать про увеличение роста, упражнения, питание и так далее. Хочу немного отойти от этих тем и рассказать вам про случай, который произошёл со мной в далёком 1999 году. Ещё в тот период, когда я учился в школе во 2 классе.


С чего это вдруг я решил написать об этом? Совсем недавно натолкнулся на блог одного бодимейкера и нашёл там конкурс под названием «Мой самый запоминающийся школьный день». Заголовок конкурса меня зацепил и я тут же захотел написать об одном моём школьном дне, а заодно опубликовать эту историю здесь. И также в связи с этим открою новый раздел на сайте, который будет называться «Путешествия».


Прогулял школу

На самом деле то, что было в школе, я плохо помню. Вроде ничего интересного и запоминающегося не было, о чём можно рассказать.


Ну да, как-то в третьем классе мой одноклассник Денис Фёдоров нашёл на футбольном поле оголённые провода, схватился за них и… В общем, как ведут себя люди, которых бьёт током, думаю, и так понятно. Хорошо ещё, что жив остался.


Ещё один день запомнил. Когда в 5 классе, сидя на уроке русского языка, написал записку Алине Байковой с текстом «Алина, я тибя люблю! Давай пайдем с табой гулять сигодня», швырнул записку через весь кабинет Алинке, а засранец Коля по кличке «Бобёр» её поймал и зачитал вслух всём собравшимся, и училке в том числе.


Смеху тогда было… После того дня мы с Алинкой ещё неделю на уроках сидели красные, словно помидоры. Куда потом исчез Бобёр и что с ним стало, никто не знает… Шутка.


Так вот. Давайте я лучше перейду к описанию того школьного дня, который в моей памяти, наверно, будет сохранён в мельчайших деталях до конца жизни. Такое не забывается... Сам день был из школьной жизни, правда, в школе ни я, ни 2 моих друга в тот день не появлялись.


Дело было, как я уже сказал, в 1999 году. Я тогда учился в средней школе №618 Приморского района Санкт-Петербурга во втором классе. Тогда район у нас был новым, не застроенным. Окраина города, тишина и всё такое.


Я не большой любитель прогуливать уроки. Более того, за время начальной школы я не пропустил ни одного дня. Ни разу. Почему же такое желание у меня появилось в тот день, этого я вам сейчас сказать не смогу, сам не знаю. Может, потому, что там были по расписанию чтение и ритмика. То есть те уроки, которые я и мои друзья никогда не любили, вернее, терпеть не могли. Например, чтение я ещё более-менее переносил, но вот ритмика! Это тот ещё ппц. Ножку выше, ниже, стать так и сяк…Жесть…


Короче, забили мы тогда на школу. Так подумали, что на следующий день сами себе сможем накатать записки от родителей (и, конечно же, нам троим все на слово поверят, ага, наивные). Что будем делать, куда бы нам сходить? Понятно, что рядом со школой и домом шататься нельзя, ибо знакомые запалят, расскажут родителям.


В этот момент один из моих френдов, которого звали Пашка Чернышов (другого звали Васёк Бабиков), предложил сходить в один заброшенный, деревянный дом, который находился недалеко от небольшой колокольни на краю города. Говорит, там раньше злобный мясник жил, которого многие знали. Мясник умер, а дом его так никто и не трогал.


Старый дом

Всех подробностей я не знаю, но люди говорили, что там какой-то дух живёт. Типа этот дух охраняет дом и поэтому даже всякие пьяные компании, которые обычно тусуются в таких домах, обходят его стороной. Также, что в доме есть некий шкаф, в котором до сих пор лежит нож мясника… После смерти хозяина дом не открывали, туда никто не заходил, всем страшно…


Такие штуки мне нравятся, поэтому идея с самого начала показалась прикольной, а вот Васёк запаниковал. Упёрся, говорит, что не пойдёт. Минут 10 мы совместно с Пашкой словесно обрабатывали его – «Ты мужик вообще?», «Как трус себя ведёшь!» и так далее. Тот в итоге не выдержал и согласился.


Забегая вперёд, скажу, что Вася как раз таки самый настоящий мужик! Васёк, если ты читаешь это, то прими от меня ОГРОМЕННОЕ спасибо за твою помощь мне в тот день. Я твой должник, знай это. Если бы не ты, наверное, я бы сейчас не набирал этот текст. Да и не только текст. Вообще, сайт бы этот не завёл, потому что некому было бы…


Так вот зачем мы туда попёрлись решили мы сходить к этому старому дому на краю города. Пришли. Ничего особого, обычный деревянный дом. Такие часто в русских деревнях строят. Рядом заброшенный огород есть, а сбоку маленькая пристройка. Сначала мы подошли к пристройке. Она была где-то 3 на 3 метра и там лежали всякие инструменты, банки с краской, кисточки, и всё в этом роде.


«Давайте сделает здесь наш тайный штаб!» – предложил Ваcёк. Идея всем показалась гениальной и значительную часть времени от прогулянного дня мы занимались именно этим. Ломали, строили, потом красили. Короче говоря, наш штаб получился крутым, ну а мы по самые уши перепачкались краской. Я тогда ещё новый костюм одел, который мне мама купила и испачкал его конкретно.


Затем уже ближе к обеду всё-таки решили идиоты попробовать забраться в дом. Подумали, что будет лучше это делать через окно, но только лезть нужно не всем сразу, а кому-то одному… Кому же?


«Считаемся на камень-ножницы-бумага?» – спросил Васька.
«Я точно не полезу туда» – мигом сказал Паша.
«И я» – сказал за ним Вася.
«И я» – сказал я.

Долго мы спорили, поэтому пришлось считаться. Почётная задача залезть в дом через форточку выпала Ваське, но тот реально почти заплакал от страха и в конечном счёте отказался. Пришлось нам с Пашкой определять, кто же туда полезет. Жребий пал на меня. Ну, что делать… Полез…


Ввалился я в этот дом. Колотило от страха, как сейчас помню, аж ппц. Открыл вышеупомянутый шкаф, ножа там нет. Походил по дому около двух минут и слышу в соседней комнате что-то скрипнуло… Всё в точности, как в ужастиках. В тот момент я чуть в штаны не наделал… Можете не верить, но я действительно не могу вспомнить, как выскочил из этого дома и через что… Всё за одно мгновение произошло. Парни, увидев меня, пулей побежали оттуда за мной… Бежали мы где-то минут 5 пока не приблизились к дороге, где были люди. Сели на лавку, чтобы отдышаться.


Смотрят на меня, спрашивают, кого я там увидел, почему нужно было убегать… Я им честно говорю, что в доме что-то скрипнуло и я это услышал. На что мне Паша говорит: «Ну, Вадим, ты даёшь, я то блин думал, что там… Эх, ладно, давайте вернёмся и хоть ягод пожрём в саду».


Желание туда идти у меня отпало. Испугался реально. Вася вообще побелел весь бедняга, говорит: «Может, не стоит, нафиг оно надо!». :)


Возможно, что тот день не запомнился бы мне так сильно, если бы мы не пошли туда во второй раз, но мы пошли. Ох, дальше было самое интересное.


Зашли мы снова на небольшой участок с этим домом и прошли прямиком в сад. Начали есть там всё, что только видели: красную смородину, вишни, крыжовник и много другого. Ням-ням… Мы втроём разбрелись по всем углам сада и старательно набивали животы.


Тут я слышу, Васька орёт, чтоб бежали к нему, у него там, оказывается, чёрная смородина есть. Вот я и побежал радостный с криком «Ура, чёрная смородина!». Ну что вам сказать… Бежал я, бежал, но не добежал… УПАЛ В КОЛОДЕЦ… Хрен его знает, как я не увидел эту яму перед собой… Похоже, очень хотелось смородины…


Колодец

Другой картинки не нашёл, собственно поэтому поставил такую (см. выше). В реальности тот колодец, в который я провалился, был пострашнее.


До того как я плюхнулся в воду, я ещё успел удариться лбом о деревяшку и отбить локоть. Было больно и дико страшно… Я плюхнулся туда, напился ужасной, вонючей воды со мхом (я так думаю, что наврятли из этого колодца кто-то когда-то пил воду) и потом всплыл наверх.


Как удержаться на воде, я не знал в том возрасте, а глубина там была, между прочим, метра 3 с очень илистым дном. И плюс около 3 метров я пролетел пока не достиг воды.


У меня получилось всплыть наверх. Я барахтался в этом колодце, как только мог, пытаясь найти хотя бы что-нибудь, за что можно было бы зацепиться. Я буквально впивался пальцами в брёвна, из которых был сделан колодец, но они были гнилыми, поэтому я опять и опять опускался под воду… В общей сложности я так скатывался под воду раз 20–30, но потом из одного бревна мне получилось вытащить длинный гвоздь и вогнать его в дерево… Так я смог держаться на плаву. Если бы не этот гвоздь, всё закончилось бы для меня печально и я бы, скорее всего, попросту утонул…


Наконец, меня услышали ребята. Они подбежали к колодцу с криками жив я там или нет. Жив говорю, только голову расцарапал, кровь, все дела и локоть отбил сильно.


«Ребята, вытащите меня отсюда, нужна верёвка или палка, или ещё что, пожалуйста» – орал уставшим голосом я.


Паша сказал Васе, что нужно бежать к дороге и звать взрослых. Я от этой идеи был не в восторге, говорю: «Только кто-нибудь пусть здесь останется со мной».


Пашка начал кричать мне, что им двоим меня не поднять, да и верёвки у них нет, и сил столько тоже нет… Как бы 3 метра – это не так мало…


Услышав это, моё хреновое состояние ухудшилось. А тут ещё я вдруг почувствовал, как какая-то зараза меня укусила за ногу в воде. Я резко поднял ногу, гвоздь из-за этого вытащился из бревна и снова я грохнулся в вонючую воду… Парни перепугались, кричали и спрашивали что со мной. Ну, что со мной? Я снова пытался всплывать и хвататься за брёвна колодца. Затем со всей силы я засадил гвоздь в бревно и снова на некоторое время повис на нём.


«Пацаны, делайте что угодно, только достаньте меня отсюда» – уже охрипшим голосом кричал я.


До Васи дошло, что бежать за кем-то не вариант, в этом случае мне 100% кирдык, Паша упорно уговаривал его звать взрослых… Господи… Хочется сказать только большое спасибо Васе, что он не сделал так, как сказал ему Паша.


В итоге Пашка побежал искать подмогу. Васёк был со мной. Не знаю, где Васька раздобыл буксировочный трос и как ему одному удалось поднять меня наверх, но он это не без труда, но сделал…


«Лови трос» – кидая его, сказал он мне сверху. Незабываемый момент, я был рад очень сильно… С первого раза поднять меня не получилось. Со второго, третьего и четвёртого тоже, а вот на пятый раз получилось. У меня к тому же был гвоздь в руке, вонзая который в деревянные стенки колодца, я помогал Васе поднимать меня.


Тот момент, когда я выбрался наружу из колодца, я помню, как будто это было вчера. Я лёг на траву, посмотрел сквозь деревья на небо и чувства, которые я испытал, были самыми сильными на свете… Я и думать забыл о том, что голова у меня разодрана, локоть болит, и плюс ко всему кто-то за ногу укусил (это была пиявка, как оказалось)…


Немного восстановив дыхание, я спросил Васька, где он нашёл этот трос. На что тот ответил, что в пристройке их было полно. Вот так вот. Дальше мы решили, что надо идти по домам и молчать в тряпочку о том, что случилось. И уж тем более родителям ни слова. Когда я зашёл в квартиру, то мама с порога спросила, откуда краска, шишки и почему я весь мокрый. Пришлось врать и нести полную чушь, но мама поверила (или сделала вид, что поверила). Сказал, на спортивной площадке измазался случайно краской, а ссадины и мокрая одежда потому, что подрался на переменке около школы с одноклассником, а во время драки мы с ним ещё в лужу грохнулись вместе… На улице луж уже как неделю не было, но мы всё-таки нашли…


Некоторое время спустя Пашка рассказывал, что прибежал он к колодцу с верёвкой и мужиком каким-то незнакомым, а меня там нет. Он решил, что я не смог удержаться и утонул, а Вася домой удрал, так как испугался. :) Это жесткачь, дорогие читатели…


Знаете, вот сейчас, когда я пишу этот текст и вспоминаю события того школьного дня, я немного улыбаюсь, но поверьте на слово, было тогда ни капли не смешно. Единственный раз прогулял занятия и сразу такая ерунда случилась. Да уж, говорила мне моя мама: «Сыночек, не прогуливай школу»… А я что…


Два года назад я рассказал родителям, что же случилось в тот день на самом деле. До последнего момента не хотел говорить правду, но моя мама всё это время сама несколько раз просила меня рассказать… И не забыла ведь… В общем, ага, рассказал…


«Ох, сына, сына» – сказала она – «А я то уже давно думаю, почему мне один и тот же сон снится многие годы, как ты будто бы в воде тонешь»…



Ещё раз говорю спасибо тебе, Паша, тросу и тому ржавому гвоздю за то, что вытащили меня. А вам, дорогие школьники, рекомендую никогда не прогуливать ваши уроки и со всей ответственностью подходить к своему обучению в школе, так как школьные знания очень помогут вам в жизни… Ладно, это неправда, конечно. Школьные знания вам вряд ли когда-нибудь понадобятся в жизни, но всё равно лучше вы их добросовестно получите. Как говорится, если не убьёт, значит, сделает сильнее.


Такая история случилась со мной. Спасибо, что дочитали до конца! Может, у вас было что-то подобное? Поделитесь ниже в комментариях! Пока.


С уважением, Вадим Дмитриев



Была ли эта страница полезна?

Да Нет

Приносим извинения.

Как можно улучшить эту страницу?

Отправить