Привет, друзья! С вами Вадим Дмитриев, автор сайта, на котором вы сейчас находитесь! Говорил вам как-то, что планирую брать интервью у интересных, по моему мнению, людей, выкладывать их тут и вот с этого дня начинаю. Первое интервью я решил взять у Михаила Гольдреера, чтобы расспросить его про хирургическое увеличение роста и не только.


Михаил Гольдреер. Хирургическое увеличение роста

Видео по скайпу мы записали ещё в начале марта, но затянул я с его публикацией из-за всяких тут релизов новых книг, понимаешь, да делами. А интервью, кстати, очень интересное и необычное. Я, например, узнал для себя много нового про операции для роста, хотя и довольно много статей на эту тему читал. Уверен, что вы сможете вынести для себя что-то полезное. Ну а тем, кто собирается удлинять или выравнивать ноги хирургическим путём, данное видео однозначно стоит увидеть.


Давайте уже к интервью. Смотрите, вникайте… Если появятся вопросы, то задавайте их в комментариях ниже.



Текстовая версия этого видеоролика:

Вадим: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые зрители и слушатели моего сайта, канала на ютубе, группы Вконтакте, и так же других сайтов, групп и каналов. Меня зовут Вадим и я рад вас всех приветствовать. Только что я записал интервью с Михаилом Марковичем Гольдреером на тему хирургического увеличения роста. И вот сейчас предлагаю вам послушать это интервью. Но прежде, чем мы начнем, давайте я вам немного расскажу про Михаила Марковича. В настоящее время Михаил Маркович Гольдреер является заместителем директора Волгоградского ортопедического антропометрического центра косметологии и коррекции, и одно из направлений его работы в данный момент - это операции на ногах с целью увеличения роста. С косметической целью. И его центр как раз занимается тем, что делает такие операции по удлинению ног, по выпрямлению ног, и тому подобное. Стоит отметить, что в 1992 году Михаилу Марковичу была сделана первая в мире официальная операция на ногах для увеличения роста, соответственно с косметической целью. Причем, Михаил Маркович сам эту операцию организовал, сам был первым пациентом, и в тот раз все получилось удачно. Собственно говоря, с тех пор такие операции делают по всему миру, довольно много и часто. Это было такое небольшое вступление. Далее переходим к интервью. Я уверен, что оно вам понравится, много полезного можете для вынести из этого интервью. Какую-то полезную информацию. И начинаем.

Вадим: Михаил Маркович, спасибо, что согласились дать это интервью для моего сайта. Расскажите немного о себе нашим слушателям?

Михаил Маркович: Что ж, меня, надеюсь, хорошо видно?

Вадим: Да, все отлично.

Михаил Маркович: Я родился уже давно, как говорит мой тезка Михаил Задорнов, "давно живу", родился в городе Костроме, что в четырехстах километрах от Москвы. Там пошел в школу. Когда мне было 12 лет, мы переехали в город Волжский. Это город-спутник Волгограда в Волгоградской области. Там я закончил школу и был, поскольку был немножко переросток, и не поступил в институт сразу после окончания школы, был призван в армию. Отслужил два года радистом в мотострелковой дивизии в Забайкалье. Потом поступил учиться в Московский институт инженеров транспорта на факультет автоматики и вычислительной техники. После окончания работал в одном городе Волжском на трубном заводе, он крупнейший в Европе. До своей операции, которая была сделана мне в 1992 году, после того как выписался, уволился. Кстати, в 1990 году был избран депутатом городского совета. По-нынешнему - городская дума. Семейное положение - сейчас в разводе, имею взрослого сына. И работаю в центре антропометрической косметологии и коррекции заместителем директора. В свободное время увлекаюсь рыбалкой, сбором грибов. Посильно физкультурой, вроде плавания в реке, ну и вообще стараюсь держать себя в форме. Люблю путешествовать, путешествовал много по разным странам. Вот, как-то так.

Вадим: Михаил Маркович, когда я посмотрел некоторые видео с вашим участием, тут же понял, что вы такой человек, который всегда в движении. Бегает, суетится, что-то делает, изучает. Почему так? И давайте сазу еще один вопрос задам. В 1992 году, когда вам было 42 года, вы оперативно увеличили себе рост со 170 до 176. Вопрос - зачем? Чуть позже мы более детально рассмотрим, но сейчас просто скажите, прежний рост вас настолько тяготил? Как ваши родственники и друзья реагировали на эту идею? Как отреагировали бы вы сами, если бы, например ваш сын захотел сделать подобную операцию?

Михаил Маркович: Вы сразу несколько вопросов задали. Я их разделю на более простые. И буду на них конкретно отвечать. Зачем я вообще так суечусь? Видимо, натура такая. Если в моей жизни перестает что-то постоянно происходить, меняться, это меня очень угнетает. Вызывает состояние близкое к депрессии. Прежний мой рост, 170 сантиметров, меня особо не тяготил. Я был человек удачливый. У меня все хорошо получалось, за что не брался. Но как-то вот, после 35 лет, наверное, это у многих в той или иной мере, во всяком случае, у мужчин происходит. Какое-то переосмысление жизни. И хотя моя жизнь была очень удачливая и устроена хорошо материально, и во всех отношениях, но начало тяготить ее однообразие. Было ощущение, что я чего-то в своей жизни не доделал. И я начал искать дело, в подобных случаях всегда ищу дело, которое мне помогло бы преодолеть эту точку.

Вадим: И таким делом оказалось увеличение роста?

Михаил Маркович: Случайным, совершенно нелепым образом подумал "А что, если попробовать добиться вот такой операции?". И начал ее добиваться, и добивался семь лет. Я даже уже ни на что не надеялся, просто мне нравился сам процесс. Я много ездил по командировкам от завода, встречался с ортопедами и беседовал с ними, в основном с последователями школы Илизарова. Ну и постоянно они меня убеждали, что это невозможно.

Вадим: Сколько они вас убеждали? Семь лет, да?

Михаил Маркович: Обо всем этом я написал две книги. Там очень подобно все рассказано. Они опубликованы в московском издательстве "Звуковая книга", где я сам начитал, есть диск. Называется "Жизнь после победы". И в печатном виде книгу издал литературно-художественный журнал "Волга 21 век" в Саратове.

Вадим: И на последнюю часть вопроса, про близких?

Михаил Маркович: Да, я не ответил на ваш набор вопросов?

Вадим: Да, слушаю.

Михаил Маркович: Вы спросили, как родственники и друзья реагировали на эту идею?

Вадим: Да, расскажите, пожалуйста.

Михаил Маркович: Родственники и друзья, они об этом ничего не знали до момента реализации, то есть когда я лег в больницу. И уже был прооперирован. Вот тогда я сначала родственников близких проинформировал. Помогал мне всего один мой друг, единомышленник, Олег Рощин. Который меня, кстати, в своей фирме и застраховал, когда я лег в больницу. А родственники пришли в ужас. Мои родители пришли в ужас, мой сын не очень это понимал, мой брат.

Вадим: А сын уже взрослый был?

Михаил Маркович: 12 лет. Да. Но потом, когда увидели последствия, то, так сказать, сменили гнев на милость. Гнев и непонимание.

Вадим: Михаил Маркович, я знаю, что хирургическая операция - это всегда огромный стресс для организма, боли. В голове не укладывается, как люди живут с этими аппаратами так долго. С переломанными ногами. Это же, наверное, очень тяжело. Взять те же аппарата Илизарова, которые на ноги ставят, они же наверняка доставляют неудобства, дискомфорт, боли. Возвращаясь к вашей операции, учитывая, что вы делали ее в 1992 году, тогда и медицина была не так развита. Как вам удалось ее пережить?

Михаил Маркович: Скажем так, пришлось круто. Было действительно больно. Самый тяжелый период - это период дистрации, то есть удлинения костей. Когда каждый день на миллиметр подкручиваешь их. Больше, чем на миллиметр, нельзя, потому что нервы не дают это сделать. Именно они - самая консервативная часть. И было больно, это знаете, как зубная боль в ногах постоянная. Иногда приходилось делать перерыв на день-два, чтобы усталость от постоянной боли перетерпеть. Но, в общем-то, помогала радость. Я называю это радостью от того, что удалось добиться. Семь лет добивался и случайно добился вот этой операции. Это была очень серьезная психологическая подпорка. Плюс, я верил своему врачу. Потому что он был действительно большим виртуозом. Егоров Михаил Георгиевич. Жалко, умер в 54 года от рака. На самом взлете. Ну а сейчас технологии сильно усовершенствовались, и, в общем, сейчас я наблюдаю, у нас много пациентов в центре, которые увеличивают рост. Ничего, и быстрее все делается, и гораздо легче. Уже все отработано полностью. Это уже конвейерная операция, ничего особенного в ней нет. И, кроме того, в аппарате после дистрации, по окончанию дистрации, этого самого крупного периода, об аппарате на ноге фактически забываешь. Он как часть тела становится, приспосабливаешься. Особенно, если человек молодой достаточно, то высокая степень приспособляемости организма позволяет это все переносить легко.

Вадим: А если пациент в возрасте? Кстати, есть какие-то возрастные ограничения для подобных операций?

Михаил Маркович: На такие операции, удлинении или выпрямление ног, в целях косметических, берут с минимального возраста 18 лет у нас в центре, да и везде, а максимальный возраст - 60. После 60 состав кальция в костях таков, что это становится непредсказуемым. Кости плохо срастаются, некачественно срастаются, и ничего не помогает. Возрастные ограничения существуют. А так ничего. Просто у людей, которые, скажем, под 45, срастание длится дольше. Но молодые организмы справляются с этим великолепно.

Вадим: А какие-нибудь пищевые добавки используются?

Михаил Маркович: Нет, нет. Уже разработана обыкновенная больничная диета, как при любых переломах, и прочего. С аппаратом Илизарова. Многие пытаются есть таблетки кальция, яичную скорлупу, это предрассудки. Этот кальций просто не усваивается организмом, выбрасывается. Кальций, который организмом усваивается, он в молочных продуктах. Лучше - в кисломолочных. Когда в организме действительно катастрофически кальция не хватает, то дают специальные таблетки кальция с витамином Д3. Это лечение курсами. Витамин Д3 помогает усваивать кальций в организме. Лечение курсами длится не более двух недель, потом отдых. Потому что такой курс лечения очень тяжело отражается на печени. Печени надо восстанавливаться после этого.

Вадим: То есть вы рекомендуете натуральные продукты, а не добавки? Многие люди считают, что добавки являются чем-то необходимым.

Михаил Маркович: К сожалению, все эти добавки - это по большей части в лучшем случае пустышка. А в худшем случае…

Вадим: Хорошо. Давайте пойдем дальше. Какие произошли изменения в личной и общественной жизни после увеличения роста? После операции? И частый вопрос, я знаю, что вам задавали его уже не раз, но не дали ответить в рамках эфира по телевидению в частности это было. Как ноги реагируют на погоду? На различные нагрузки, на спорт в том числе? Просто многие считают, что после операции не получится вести активный образ жизни. Этот момент могли бы прокомментировать?

Михаил Маркович: Могу. Прежде всего, указываю, что мало кто знает, но существует кодекс. Причем он отражен в юридической практике, кодекс врача косметического хирурга. Операции, которые он делает своему пациенту не должны привести в дальней перспективе к ухудшению состояния его здоровья. Раз такие операции разрешены, а они разрешены, значит уже можно косвенно понять, что если она правильно сделана эта операция, то в перспективе на здоровье она не влияет. Ну а технически это выглядит так: если вы попали в аварию и вам переломало руки, ноги сильно, а потом кости благополучно срослись, то потом на погоду все это будет болеть. Гарантированно болеть. С возрастом, когда организм слабеет. С другой стороны, если вы попали в ту же аварию, получили большие травмы, но кости не поломались, только мягкие ткани были травмированы, то когда все это благополучно зарастет, то с возрастом опять же кости будут болеть на погоду. На самом деле, любой врач знает, что кости, ткань головного мозга и ткань легких болеть не могут. Там нет нервных волокон. Болят только мягкие ткани, которые пронизаны нервными волокнами. Так вот, при хаотической травме, так же хаотично в мягких тканях рвутся и нервные волокна, и так же хаотично срастаются. Не родное с неродным. Вот эти узелки как раз и болят с течением времени. А когда вам делают операцию, вам делают очень маленькие разрезы вдоль мелких волокон, тщательно их раздвигают, ничего не повреждая. И когда это все срастается, просто нечему болеть. Только и всего. Какие изменения в личной и общественной жизни? Что могу перечислить: стал знаменит, написал две книги, вместе с единомышленниками врачами создал центр, где я работаю сейчас. Бегаю без проблем, на погоду ничего не отзывается. Собственно, все. Что еще могу, дополнительные вопросы ответить?

Вадим: Ну вот, у других людей, тоже все нормально? Или случаются какие-то проблемы с возрастом?

Михаил Маркович: Со второго года проведения операции, только рост мы увеличили в нашем центре. А так как это делают по всему миру разными способами. Мы увеличили уже, по-моему, под тысячу человек со всего мира. Никаких проблем. Наоборот, благодарность. Больше того, приезжают люди, у нас, например, почему-то особенно наш центр пользуется популярностью у американцев. Сейчас и из Европы поперли. Причем, что интересно, и Западная Европа и из Америки в основном едут рост увеличивать. А вот выпрямлять ноги, или из России, или из стран СНГ.

Вадим: Из Азии, наверное, едут?

Михаил Маркович: И китайцы были. Причем, китайцы из разных стран. Простите, я потерял мысль, что-то хотел сказать. У нас был один американец, вьетнамского происхождения, увеличивал рост. И буквально через три года он прислал брата за тем же самым. Те, кто у нас выпрямлял ноги, сейчас своих дочек повзрослевших привозят тоже на операцию.

С уважением, Вадим Дмитриев



Была ли эта страница полезна?

Да Нет

Приносим извинения.

Как можно улучшить эту страницу?

Отправить