Приветствую всех! С вами Вадим. Да, давно не писал ничего. Даже отмазываться не буду, типа времени не хватает на всё и так далее. Времени, к слову, вагон! Не подумайте, что я расслабился, скорее, наоборот, пашу в поте лица и стремлюсь к намеченной цели.


Как меня пьяного хотели побить какие-то гопники в парке

Очень много всего хочу вам рассказать, но пока не буду, потому что ещё рано. В данный момент делаю для своих читателей, то есть вас, мега крутой проект, контент (в том числе видео) и всё в этом роде, чтобы ваши занятия увеличением роста были эффективнее во много раз. Будет очень классно и интересно! В ближайших статьях, может быть, расскажу подробнее.


Про этот вопрос тоже помню, не волнуйтесь. Просто сейчас все внимание у меня направлено на другое. Скоро расскажу, всё узнаете. А в этом посте предлагаю отвлечься и я просто расскажу вам одну историю.


Помимо полезных статей по тематике сайта, я также периодически буду выкладывать такие вот интересные истории из моей жизни (уже одну вот тут выложил, можете прочитать), чтобы вы лучше понимали чей сайт читаете, кто его автор, какие у меня увлечения и тому подобное. И сегодня я расскажу вам случай о том, как меня пьяного хотели побить какие-то гопники.


Уточню сразу, чтобы вы вдруг не подумали, что Вадим пьяница. Я не употребляю ни капли алкоголя уже давно. Даже по праздникам и даже в доме у меня его нет, и не будет. Но тот случай, о котором пойдёт речь, произошёл со мной в уже далёком 2009 году. Тогда я ещё был совсем глуп и выпивал. =)


Прежде чем перейти к самой истории, сделаю небольшое отступление. Скорее всего, многие из вас не в курсе, что я любитель шахмат. Особенно много в них играл в детстве. Играть начал, наверное, лет с 6–7 со своим папой и мамой. Получалось это у меня довольно-таки хорошо. Я потихоньку научился играть так, что мог обыгрывать их. Мама улыбалась, а папа злился.


«Пап, какой счёт?» – спрашивал я отца.
На что он опускал лицо, делал совсем нерадостную гримасу и говорил только: «Х…ый». =)


Потом пару месяцев ходил в кружок по шахматам у себя в школе. Разучивал всякие комбинации, книжки читал и многое другое. Даже в турнирах каких-то участвовал. После чего начались единоборства и на шахматы времени оставалось мало. С тех пор я играю нечасто, но раньше это было для меня основным хобби. Так вот сегодня я расскажу вам, как я чуть не получил люлей из-за этого самого хобби, когда будучи пьяным, решил поиграть в шахматы с какими-то гопниками в парке.


История о том, как меня чуть не побили в парке

А дело было вот как. Весна 2010 года (апрель, кажется). СПб. Скоро должны были быть экзамены в лицее, в котором я тогда учился, и за две недели до этого я решил начать усиленно готовиться к ним. Мой хороший друг как раз подогнал мне хату на Московской (за что ему большое спасибо), сказал живи сколько нужно, готовься, меня всё равно в городе всё лето не будет. В общем, переехал я туда из общаги, жил там эти 2 недели и пытался учиться.


Две недели прошли классно. Я тогда и с одной девушкой удачно познакомился, малость позажигал с ней и вообще оттягивался по полной. Учиться тоже успевал, несмотря на постоянные гулянки.


Где-то через неделю после моего переезда сидим с пацанами на квартире и заливаемся горючей жидкостью, обсуждая темы вечные. Напились, наелись, у Вадима в глазах уже начало двоиться и захотелось ему поискать приключений.


Звоню я, значит, своей подруге, с которой вместе учился ещё в школе (она же моя бывшая девушка и первая лубофь). Зову её встретиться и пойти в парке погулять, поговорить о том о сём. Она согласилась и спрашивает, а подругу можно взять. Я говорю, капец зачем подруга-то, нам и вдвоём будет замечательно да, конечно =). Короче, пошли мы в Московский парк Победы гулять.


На встречу я уже пришёл готовенький, но было явно мало. Решили мы с дамами взять по бутылочке пивасика с орешками и пойти в парк культурно посидеть, засранцы эдакие. Взяли и пошли в парк…


Как это обычно и бывает, одной бутылкой не обошлось. Двумя тоже. По правде, не помню сколько мы там выпили, но поскольку Вадим уже всего намешал, то в глазах перестало двоиться и начало троиться. Да что там скрывать. Я был в хлам. При этом нужно сказать, что каким бы пьяным я ни был, я всегда контролирую себя и держу в руках. Короче, не безобразничаю.


Гуляем мы по парку. Вижу, два мужика сидят на скамеечке и рубятся в мои любимые шахматы, а ещё человек 5 стоят рядом с ними, и наблюдают, как они играют (по факту там было 7 человек, но поскольку я был очень «трезвый», то в глазах у меня их было или 14, или 21). С виду похожи на гопников и/или бандюг. Сидят себе, играют, выпивают, курят да матерятся. Посмотрели мы на них и пошли гулять с девчонками дальше. Ага… Щас…


Подхожу к ним и говорю: «Мужики, можно с вами сыграть?». Ребята попались не особо общительные и все дружно промолчали. Только один из них, наверное, чтобы от меня избавиться, сказал: «Мы здесь только на деньги играем».


– Сколько за партию?
– Полтинник.
– Ставлю сотню, сыграем?

Мигом предыдущую партию свернули и говорят: «Садись сюда». Парни эти явно местные, похоже, что любят собираться в этом парке и на деньги играть друг с другом. А если какой-то прохожий вроде меня решит сесть с ними поиграть и сольёт им все свои деньги, то для них только за счастье. Я им показался подарком судьбы, так как был ещё и в полусознательном состоянии от алкоголя, поэтому они меня с удовольствием пригласили к доске. Думали они, сейчас бабок отобьют. Короче говоря, сели мы играть. Девочки смотрят на происходящее с интересом, мужики стоят у меня за спиной и говорят: «Паша, давай, покажи игру этому пацаньчику».


Первая партия. Вадим побеждает за 25 ходов. Отлично это запомнил даже. Но там, по правде, оппонент просто прозевал всё что только можно и моя победа была предсказуема. Поулыбался он, говорит: «Давай снова». Ну окей. Я опять выиграл.


Друган его стоял рядом со мной, ёрзался и после второго проигрыша говорит: «А ну-ка, теперь я дай попробую». Этот друган, к слову сказать, был псих какой-то – агрессивный, нервный. Сел он напротив. Играем. Я выиграл. В общей сложности уже 150 рублей. Дальше играем. Опять я выиграл. Блин. Чё делать?


Чувствую, ситуация становится непредсказуемой. Взять и сказать им – ну всё, спасибо за игру, мы пойдём – не вариант. Как так? Пришёл какой-то пьяный пацан, всех вздрючил, встал и ушёл, забрав в придачу 200 рублей. Они на эти 200 рублей могут ещё бухать неделю, а тут такое дело. Я так прикинул, что если я ещё одну партия возьму, то меня банально грохнут прямо там. Говорю: «Мужики, давайте я на этот раз 500 рублей поставлю за партию». Давай говорят. Сел играть со мной вроде бы самый крутой из ихней компашки.


Партия длилась около 30 минут (это долго, учитывая, что предыдущие заканчивались за 10, максимум 15 минут). Знаю, большинство из вас сейчас не поймёт, что я напишу, но да ладно. Есть в шахматах одно правило, которое не очень хорошо известно, поэтому некоторые игроки о нём не знают (до того как пойти в шахматный кружок, я сам о нём не знал). Называется правило «взятие пешки на проходе» (посмотрите вот это видео, чтобы понимать, о чём речь). Предположим, что я играю партию белыми, а моя пешка находится на поле оппонента. При определённом развитии событий (соперник делает ход соседней пешкой на 2 клетки вперёд, обходя при этом битое поле) я могу съесть пешку на проходе, то есть наискосок. Именно так было в нашей партии. Мои были белые, мужик играл чёрными. Он ходит соседней пешкой вперёд на 2 клетки, я съедаю её по правилам «на проходе».


– Это ты чё щас сделал?
– Съел пешку! Правило есть такое, называется «взятие на проходе».
– Какое ещё б...ть взятие на проходе?! Ставь обратно!!!

Несколько минут я пытался им объяснить, что так можно ходить, но ведь там же собрались «мастера ФИДЕ» и, разумеется, никто не хотел слушать. Один, который был самый пьяный, полез с кулаками на меня. В тот момент я подумал, что и другие, глядя на него, сделают то же самое, но к счастью, кто-то из них схватил этого чела, сказав: «Так, хорош, успокойся». Говорит затем мне, мол бери своих девок и валите. Мы так и сделали.


Перед тем как уйти, я вернул мужикам их деньги и ещё сверху накинул, сказав: «Без обид, мужики, я на самом деле в шахматный кружок ходил, почти третий разряд у меня. Ну а то, что я пьяный, мне не сильно мешает». Распрощались с ними и потом пошли мы с девочками дальше гулять, а ближе к ночи разошлись по домам. Кстати, я думаю, эти девочки меня и спасли своим присутствием. Не было бы их, эти бандюги точно меня там и мочканули бы.


Вот такая стори. А вывод такой: нехрен шататься пьяным по парку и тем более играть при этом в шахматы. Вот на 100% уверен, что в трезвом состоянии я бы к этой компании близко бы не подошёл, но стоило выпить и «подобное потянулось к подобному». Это хорошо ещё, что для меня всё удачно закончилось, могло быть хуже.


p.s. Я тут подумал, что можно было бы турнир по шахматам организовать среди нас. Кто будет участвовать, напишите в комментариях. Давайте играть! Всем пока!


С уважением, Вадим Дмитриев



Была ли эта страница полезна?

Да Нет

Приносим извинения.

Как можно улучшить эту страницу?

Отправить