Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики, читатели сайта, а также просто пользователи, пробегавшие мимо, ищущие какую-то информацию по теме увеличения роста! В этой короткой статье речь пойдёт про чрезмерное желание вырасти и недовольство своим ростом. Но сначала хочу от души поздравить вас с прошедшими майскими праздниками, особенно с Днём Победы, пожелать вам всего наилучшего, мира и спокойного неба над головой.


Мне не нравится мой рост. Что делать?

А теперь перейдём к теме! Каждый посетитель моего сайта, так или иначе, интересуется увеличением роста. Но одно дело, когда у человека есть здоровый интерес к этому вопросу и совсем другое, когда человек постоянно твердит «мне не нравится мой рост», и одержим этой темой. Интерес к удлинению своего тела и недовольство ростом психиатры называют дистонией из-за роста тела. По их словам, это заболевание и его нужно лечить. К слову, под определение этого как бы психического заболевания попадают почти все читатели моего сайта вместе со мной, естественно =). Но речь сейчас о другом.


В действительности шутки заканчиваются, когда какой-нибудь очередной желающий вырасти пишет мне в службу поддержки письмо, что если он не вырастет до какого-то роста, то не видит смысла жить. Это плохо. Даже если у автора письма на самом деле нет намерений убить себя и он пишет это просто, чтобы передать своё паршивое состояние. Как бы то ни было, паршивое состояние из-за роста – это большая «заслуга» окружающих людей и тех губительных программ, которыми набиты наши головы. «Заслуга» тех, кто учит, что мужчина должен быть красивым и мускулистым миллионером, а женщина красивой, и длинноногой моделью. Или наоборот. В результате определённые так называемые стандарты просто калечат психику людям, которые этим стандартам не соответствуют. Эти бедные люди уже будут вполне способны покалечить и себя, и остальных. Вот тогда и приходится говорить о проблемах с психикой на этой почве. Честно говоря, мне бы хотелось, чтобы сайт Ярасту ru возвращал этих бедолаг к здравому смыслу.


Не знаю, имею ли я какие-то подобные «психические расстройства». Могу допустить, что лет до 17 на подсознательном уровне недовольство было, а на сознательном, скорее всего, не было. Всё-таки основное внимание тогда я уделял спорту, соревнованиям и поэтому специально не заморачивался по этому поводу. Мой тренер говорил: «Куда ты бьёшь, перед тобой рожа двухметровой ширины, это по тебе х*й попадёшь». )))) Короче, я попросту старался использовать свой рост с пользой.


На сознательный уровень недовольство перешло уже потом, когда я начал слушать не тех людей, смотреть не те фильмы, читать не те книги и так далее. Не всегда, конечно, но в большинстве случаев. Самое печальное, что я всему верил и медленно, но уверенно во мне развивались качества эгоиста. Я требовательно ожидал признания от окружающих. Это привело к тому, что я начал пробовать всё, что можно и нельзя, старался нравиться девочкам, и начал делать то, что делать точно не стоило – ставить во главу угла свою внешность.


Мне не нравится мой рост тела

Начав заниматься своей внешностью, рано или поздно я бы всё равно дошёл до своего роста, так как он был не совершенен с общепринятой точки зрения (около 168–170 см). Так и случилось, когда мне было 18. Заинтересовавшись возможностью стать выше, в тот период у меня в голове сформировалось много странных мыслей и привычек, которых никогда раньше не было. Это случилось из-за всё того же эгоизма, а ещё из-за того, что, начав изучать форумы по теме увеличения роста, я часто сталкивался с людьми, которые были несчастны якобы из-за своего роста. Ну и что могло произойти в той ситуации? Я тоже стал несчастен и винил в этом свой рост, думая, что мне с ним ничего не светит. Но даже когда мне удалось немного подрасти (до 173–175 см), меня не покидало противное ощущение, будто у меня и у других не очень высоких мужчин проблемы в жизни из-за того, что они не доросли хотя бы до 180. Это чувство сохранялось в той или иной степени лет до 23, но в подростковом возрасте оно было наиболее сильным.


Думаете, только такие наивные подростки, каким был я, читая специализированные форумы роста, способны слепо верить всему, что там написано? Думаете, в головы других подростков, особенно тех, кто интересуется этим вопросом, нельзя запустить вирус так, что человек будет несчастен пока не дорастёт до стольки-то сантиметров? К сожалению, даже во взрослом возрасте единицы могут отфильтровывать такую вирусную информацию, что уж говорить о подростках.


Сейчас многие мои подростковые закидоны с ростом исчезли, эгоизм поутих, но чтобы это произошло, потребовалось потратить больше 5 лет жизни. Что-то стало понятнее после службы в армии, что-то во время учёбы и общения с более мудрыми товарищами. К 24 годам потихоньку начинают обнаруживаться те факторы, которые на самом деле могут влиять на счастье в жизни и рост отошёл на второй план. Мне повезло, потому что я не успел наломать дров из-за своего недовольства ростом, а кто-то успевает.


Я знаю, что у большинства современных людей, особенно живущих в мегаполисах, в головах мысленные каши и полно крайне неэффективных, вирусных идей. У меня эта каша тоже есть. Вероятно, самые вирусные мыслишки никогда не уйдут, но чем дольше я живу, тем лучше получается их контролировать. Главное, их вовремя обнаружить. По правде говоря, мои шаблоны сейчас бьются и сыплются, как калённое стекло на мелкие-мелкие кусочки. На данном этапе я могу более-менее адекватно воспринимать многие вещи, которые раньше вызывали у меня уныние и злость.


Подведу итог вышеизложенного. Я, конечно, не психолог и тем более не психиатр, но у меня есть своё мнение на этот счёт.


Если у человека мысли и цели в жизни крутятся вокруг увеличения роста, если он винит во всех проблемах свой рост, излучает негатив, и не хочет жить из-за роста, значит, как пел Высоцкий, дело дрянь. В данном случае «неправильные параметры» тела – это сорняк в голове, который попал из окружающего пространства и прочно закрепился в почве эгоизма, поедая львиную долю поступающей энергии. Поэтому нужно как следует покопаться в своей голове и найти откуда растут корни. Потом вытащить этот сорняк вместе с почвой, сделать на этом месте новую лужайке и засеять её чем-нибудь полезным.

Надеюсь, вы поняли, что я имел в виду. Нужно сначала разобраться с более серьёзными проблемами, а уже потом смотреть на рост. Кто-то, наверное, скажет, что можно и сразу начинать заниматься ростом. Не спорю, можно. Но я хочу, чтобы вы понимали, недовольство ростом – это следствие, а причина в голове и, возможно, у этой причины появятся со временем другие следствия. Вспомните, как некоторые знаменитости после одной хирургической операции идут на другую, потом на третью и так далее пока деньги, и здоровье позволяют. У некоторых из них, разумеется, есть на то веские причины, но процентов 90 просто идут на поводу у своих сильных мысленных вирусов, не в состоянии даже обнаружить их. Хотите поступать так же?


Если вы осознанно хотите вырасти, я рекомендую сначала проверить себя на мысленные вирусы и при необходимости убрать их. Если всё ок, и вы можете нормально взаимодействовать с окружающими и собой, не обращая внимание на рост, то можно переходить к построению эффективного мышления, различным методикам роста, выбирать, что больше по душе. В таком случае эффект от ваших действий будет в разы сильнее. Но если обнаружится что-то подозрительное или вредоносное, то нужно, прежде всего, обратить туда своё внимание. Либо лечить, либо удалять. Для того чтобы сделать это, кому-то потребуется завязать с вредными привычками, начать высыпаться, питаться адекватной информацией и едой, а кому-то понадобится помощь психолога.


Вот и всё на сегодня. В завершение хочу предложить вам посмотреть фильм «Форпост». После просмотра даже как-то неудобно жаловаться на что-либо. Это рассказ о настоящем православном священнике, каких сейчас очень мало. В общем, смотрите сами.



Пока и до связи!


С уважением, Вадим Дмитриев



Была ли эта страница полезна?

Да Нет

Приносим извинения.

Как можно улучшить эту страницу?

Отправить