Приветствую, друзья! С вами Вадим и я очень хотел бы попросить вас прочитать этот пост от корки до корки внимательно! Потому что речь будет о том, как вы можете развить в себе силу воли и не только, чтобы такие ваши цели, как увеличение роста, могли реализовываться эффективнее.


Упражнение планка на локтях

Так значит! Перед тем как мы начнём, разрешите мне поздравить всех менов с праздником Днём защитника Отечества. Мужики! Желаю вам быть в этой жизни мужественными, в меру жёсткими, смелыми, ответственными за свои слова и действия. Также здоровья, счастья, любви и всего подобного, но уже это банальность.


Мужики, главное, оставайтесь всегда мужиками! Помните, что вашим бабушкам, мамам, жёнам, девушкам и детям нужны настоящие защитники, настоящие пацаны, которые в любой момент смогут прикрыть их своей, может, не широкой, и не слишком могучей, но спиной или грудью. Всех с праздником ещё раз!!


C 23 февраля

Окей! Теперь к теме статьи. Как вы все знаете, чтобы добиваться целей, человеку нужны определённые качества. Эти качества есть у всех, но у кого-то они не развиты, а другие их развивают. Так вот сегодня я дам вам одну технику, которая как раз и позволит вам развить в себе качества, необходимые для достижения целей.


Тут нужно сделать небольшое отступление. Знаете, когда я попал в армию, то буквально сразу понял, что означает выражение «Кто в армии был, тот в цирке не смеётся»… В первый же день по прибытии в роту, когда все должны были лечь спать, наш молодой командир построил нас в подразделении и спросил: «Вы хотите жить, как люди или по уставу?». Вопроса многие новички, в том числе и я, тогда не поняли, но подумали, что жить, как люди, было бы неплохо. Затем звучит команда – «Упор лёжа принять!». Ну, приняли, что означало, согласны жить, как люди. Короче, решил он нас «покачать» перед сном, а заодно ввести всех в курс дела и рассказать о том, куда мы попали. Около часа обычной тренировки, потом в противогазах вперемешку с его весёлыми рассказами (солдатский юмор он, да, специфический) и в конце была стойка, называется «полтора». Вообще, я уже потом увидел, что «полтора» – любимый инструмент воспитания солдат =). «Это вы так к проверке готовитесь?» – полтора. «Кто давал команду смеяться?» – полтора. И так далее. На этой стойке я хочу остановиться подробнее.


Что такое «полтора»? Не знаю даже, как это объяснить, чтобы вы поняли, расскажу, как есть. Можно сказать, что «полтора» является разновидностью «упал – отжался», но после отжимания от пола нужно стоять некоторое время на руках и нельзя при этом полностью распрямлять руки. Таким образом, большие мышцы испытывают большую нагрузку и стоять в такой позе очень трудно, особенно долгое время.


Упор лежа. Стойка армейская.

С «полтора» сталкивался, наверно, каждый, кто служил. Я не знаю всей истории проникновения этого упражнения в российскую армию, но оно определённо развивает в мужчине силу и мужественность, поэтому неспроста пользуется там такой популярностью. Его, кстати, часто применяют и в единоборствах по той же причине. Сегодня я хочу вам предложить попробовать выполнять специальную технику, основанную на схожем упражнении.


Если вы сможете выполнить всё так, как я буду описывать дальше, то увидите новые грани возможностей своего тела. Техника больше предназначена мужчинам, но и для девушек она так же будет давать отличные результаты в виде подтянутой фигуры, более стойкого характера. Тут важно понимать, что эта техника не столько прокачивает тело (хотя и это есть, разумеется), сколько учит думать дальше возможностей тела. В этом её прелесть.


Как обычно бывает, когда человек решает что-то делать? Возьмём увеличение роста. Сама идея «увеличить рост» по собственному желанию звучит для многих невероятно. Итак, человек думает, анализирует, слушает других людей и так далее. Но начитавшись пессимистических мнений на этот счёт, которых большинство, что происходит? Люди, которые хотят вырасти, вместо того, чтобы прикладывать усилия для роста, прикладывают усилия, чтобы усилить свои сомнения. В общем, изначально выбирают тупиковый путь. Бой, который ещё не начался, уже проигран.


Техника, о которой вы сегодня узнаете, трудная, но она поможет вам изменить состояние вашего ума и научиться смотреть на мир с позиции наблюдателя, иначе вы её выполнить не сможете (об этом подробнее расскажу дальше). Регулярно, несколько раз в неделю выполняя эту технику, вы сможете входить в такое состояние ума, когда шум, который есть вокруг вас и внутри вашей головы, мешающий достижению целей, будет отделён от вас. Никакие мнения и сомнения вам тогда страшны не будут. Берёте и делаете, анализ потом. Это эффективный путь. Давайте начнём.


Упражнение «планка» на локтях.


Стойка на картинке ниже не является вышеупомянутой стойкой «полтора». Она называется «планка», но принцип действия тот же, только выполняется намного легче, так как мышцы рук практически не задействованы. То что надо, потому что эта техника предполагает, что стоять так нужно 15 минут. В стойке «полтора», честно говоря, не представляю, как это возможно.


«Платка на локтях» упражнение. Фото, как выполнять

Как правильно выполнять? Здесь вообще всё просто. Принимаете позу с картинки – становитесь на локти, руки, на носки стоп (стопы немного шире плеч, тело параллельно полу) и как уже сказал, стоите ПЯТНАДЦАТЬ минут. Всё. Конечно, сразу у вас вряд ли это получится сделать. Нужна регулярная практика и постепенное увеличение нагрузки. Тут же скажу, после 4–5 минуты уже сложно думать о том, правильно я стою или нет. =) Там совсем другие мысли появляются, поэтому стойте, как получается. Главное, не упасть на пол.


Теперь следующий момент. Почему именно 15 минут? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно капнуть глубже.


Во время выполнения этой техники ваше тело будет проходить через несколько этапов.


  1. Первые 4 минуты вы стоите благодаря силе мышц вашего тела. Если мышцы тренированные, то вы сделаете около четырёх минут. Почему так мало? Как я уже написал выше, здесь задействованы крупные мышцы тела, то есть мышцы ног, спины, пресса. И поэтому за такой короткий промежуток времени мышцы загружаются таким образом, что стоять уже будет довольно-таки тяжело.
  2. После 4 минут вы стоите из принципа, что «я смогу». Этот этап длится от 4 до 7 минут.
  3. После 7 минут вы будете стоять на силе воли от 7 до 9 минут. Если выдержите этот этап, уже мега круто!
  4. А вот как раз таки после 9 минут выполнения практики начинается состояние взгляда со стороны.

Основная ваша задача при выполнении этой практики заключается в том, чтобы понять, что стоите не вы, а ваше тело. Именно ваше физическое тело стоит, а вы наблюдаете всё то, что происходит в этом физическом теле. И с каждой секундой стоять будет всё сложнее.


У вашего тела есть ресурсы, чтобы простоять 15 минут. Но успех зависит от того, сможет ли ваше сознание и мозг быть наблюдателем, и не участвовать в процессе. Если мозг паникует, то тело сдаётся. Если вы и ваш мозг будете как бы наблюдать со стороны за происходящим, то всё у вас получится.


Я около недели назад начал серьёзно заниматься этой практикой и на данный момент могу простоять около 7 минут. Каждый день добавляю по 1 минуте. Так планирую за месяц дойти до нужных 15. Вообще, раньше, в те времена, когда я занимался мордобоем, мог стоять в подобной позиции 15–20 минут легко (и лет мне тогда было около 12, так что, кстати, с этого возраста, а то и раньше, уже точно можно начинать практиковать эту технику). Мышечная память сейчас будет помогать мне вернуться к прежним показателям.


Упражнение планка на руках фото

Сейчас, когда я выполняю эту технику, то повторяю себе постоянно: «Да, ноги и спина уже отваливаются, при всём этом стою не я, а моё тело». Но после 7 минут моё сознание всё равно начинает сомневаться в возможностях физического тела и не даёт пока довести дело до конца.


По правде, это тяжело, тело будет дрожать. Так и должно быть. Но опять же важно понимать, что дрожит ваше тело. Вы в этот момент просто наблюдаете за всем тем, что происходит. Не важно, что именно у вас происходит. Но если вы подумаете о том, а как же у вас это получится, то в этом и будет ошибка. Получиться должно не у вас, а у вашего тела.


Тут ещё стоит сказать, что за временем следить не нужно. Поставьте будильник на телефоне и забудьте про время. Если вы будете думать о времени, то тут же попадёте в ловушку под названием «простоять 15 минут». Чтобы получить лучший результат от этой практики, нужно находиться в состоянии наблюдателя. Это главное. А 15 минут – это показатель. Вы стоите не для показателя, а для того, чтобы научиться отключать всякие левые мысли в голове и потренировать силу воли, и сознание.


Стоит тело. Физическое тело. Оно само может стоять и откуда-то брать ресурсы для этого. В нём могут возникать боли, которые потом сами исчезнут. И загоняя тело в такое состояние безвыходности, обречённости, вы видите возможности, которые у него есть. Которые в обычной жизни не проявляются. Вы видите все свои сильные и слабые стороны. Тело может стоять, а вот реакция вашего ума показывает, можете вы или нет отдаться воле жизни, отдаться той решимости, с которой вы что-либо делаете. И при этом находиться в состоянии осознанности.


В действительности эту практику очень сложно делать неосознанно. То есть здесь также тренируется осознанное состояние нахождения в позиции наблюдателя. Это осознанное наблюдение за теми безвыходными ситуациями, в которых вы можете оказаться и в своей обычной жизни. Чем безвыходнее жизненная ситуация, в которой вы будете находиться в будущем, тем более осознанны вы в ней будете. Соответственно, быстрее найдёте выход из неё.


Ваше тело в этой практике играет роль вашего учителя. Именно оно помогает вам познать свою силу, которая находится за пределами физики. Это упражнение не стоит рассматривать, как физическое упражнение. Здесь мы лишь используем физику для тренировки состояния война, который реально находится в той ситуации, когда он не знает, что будет через секунду. Он сражается и не думает о том, чем закончится бой. Он только думает, что ему сейчас нужно делать в этом бою. Это и есть состояние наблюдателя.


Упражнение на силу воли

Вы даже не представляете, сколько открытий сможете сделать, пройдя эту практику. Я делаю только половину времени, но уже многое понимаю по-новому. Она также принесёт вам гармонию в жизнь, так как развивая в себе взгляд со стороны, вы, наконец, перестанете сопротивляться внешнему миру, генам или ещё чему, а будете искать взаимодействия с ними, точки соприкосновения. Люди, которые уже давно практикуют эту технику, рассказывают, что по-настоящему тащатся от неё. Со временем дискомфорта становится всё меньше и меньше. Они получают очень мощное соприкосновение с внешним миром, потому что стоять больше 4 минут уже невозможно для тела с точки зрения физиологии, и преодолевая этот барьер, люди испытывают что-то вроде просветления.


В заключение этой статьи добавлю, выполнять это упражнение желательно 2 раза в неделю. Не чаще, так как нагрузка на тело от него большая. Я выполнял три дня подряд, на четвёртый спина и ноги уже были не живыми. Начинайте постепенно с 30 секунд, в следующий раз повышайте время ещё на 30 секунд, и так далее. Обязательно разминайтесь перед началом.


Всё. Всем успехов! Часто нужно только один раз в жизни напрячься до полусмерти, пробить зону комфорта и выжать превзошедший ожидания результат, а дальше сами тело, психика, гормоны будут заставлять пахать только на повышение.


С уважением, Вадим Дмитриев


Была ли эта страница полезна?

Да Нет

Приносим извинения.

Как можно улучшить эту страницу?

Отправить