Приветствую, друзья! В курсе «Я расту. Базовый» я упоминал о японцах и их феноменальном увеличении роста за последние десятилетия. Сегодня хочу рассказать вам одну из главных причин этого – молоко и молочные продукты. Коротко рассмотрим влияние молока, как оно помогает росту костей и тела человека, и возможные последствия для здоровья от него. В конце статьи будет анонс новогоднего вебинара.


Молоко для роста костей и тела человека.

В журнале «Национальный Журнал Молочной промышленности» (National Dairy Farm Magazine) в статье от 26 октября 1963 говорилось следующее:


«… Средний рост 15-летних мальчиков в Японии повысился на 9 см с момента окончания Второй мировой войны. Государство столкнулось с проблемой предоставления одежды и школьного оборудования для школьников. Изменяются нормы и стандарты размеров… ».

Далее в той же статье:


«… Молоко считается основной причиной сегодняшнего увеличения роста и веса в Японии. Молоко становится очень популярным продуктом, оно доступно и продаётся везде – на вокзалах, в офисах, и среди молодёжи, кажется, даже стало популярнее газировки. По данным специалистов, потребление молока в ближайшие 10 лет вырастет в 5 раз… ».

«Национальный Журнал Молочной промышленности» представляет интересы молочной промышленности и они с гордостью признают, что огромный скачок среднего роста тела японцев, скорее всего, связан именно с потреблением коровьего молока.


Как японцев подсадили на молоко?


На самом деле массово употреблять молоко и молочные продукты в Японии начали не так давно. После войны эта страна была обескровлена и к тому же оккупирована американскими солдатами. Началась американизация, то есть внедрение американского образа жизни в местное население. Молоко и молочные продукты, которые до этого не были широко известны в Японии, стали занимать значительное место в рационе.





В 1975 году существенно увеличился средний рост тела и вес японцев. Это стало приятным сюрпризом для веками низкорослого народа. Но вместе с этим стали появляться болезни, которых раньше у населения не было. Начали исследовать причины и поднимать архивные данные.


В Японии очень сильное здравоохранение и высокий уровень медицины. С 1946 года врачи пристально наблюдали и опрашивали десятки тысяч людей, тщательно анализируя их рацион, рост, вес, и появляющиеся болезни. Всё фиксировалось.


В 1975 году сделали выборку пациентов и на основании исследования с участием 22 тясяч человек стали известны первые выводы. А в 1978 году в уважаемом японском научном журнале «Профилактическая медицина» вышла статья с результатами. Оказалось, дело в потреблении молока.


По данным исследования, в 1950 году потребление молочных продуктов на душу населения было равно 3 кг. Через 25 лет средний японец употреблял уже 54 кг молока и молочных продуктов. В то же время количество инсультов увеличилось на 40%, болезней сердца на 35%, заболеваний раком молочной железы на 80%. Количество заболеваний раком толстой кишки увеличилось также на 80%.


В 1950 году средний рост 12-летней девочки в Японии был равен 140 см, а вес – 32 кг. В 1975 году девочка 12 лет, которая употребляла ежедневно молоко и молочные продукты, выросла в среднем на 13 см, и добавила 10 кг веса.


В 1950 году средняя японская девушка имела первый менструальный цикл в 15 лет, а в 1975 году – на 3 года раньше, в 12 лет.


Это было первое крупное исследование, где изучали последствия от резкого изменения рациона народа. Оно было опубликовано почти 2 тысячи раз в разных источниках. Правда, про болезни особо не любят публиковать, но про увеличение роста и это исследование в англоязычном интернете можно найти информацию.


Как молоко влияет на развитие тела?


В любое молоко от природы заложены разные вещества, которые помогают ребёнку или другому живому существу расти. Например, в коровьем молоке содержится много половых гормонов, факторов роста, которые хорошо способствуют росту костей и подъёму гормона роста. Как правило, чем крупнее животное, тем больше в его молоке накоплено веществ для роста.


Сейчас на фермах в промышленных масштабах выращивают животных на гормонах. Их кормят ими и колют. По большей части это женские половые гормоны, потому что женские гормоны увеличивают количество молока у самки коровы, а молодым самцам позволяют набрать больший вес, быстрее созреть и пойти на продажу. При термообработке животных продуктов гормоны не разрушаются и, попадая в организм человека, выполняют свою функцию.


При высоком уровне женских гормонов у девочек идёт ускоренное половое созревание, о чём говорилось выше, а у мальчиков может наблюдаться лишний вес, задержка полового развития и целый букет других проблем. И у мальчиков, и у девочек повышенное количество женских гормонов способно преждевременно закрывать зоны роста.


Молоко способствует росту костей и тела человека.

Что получается, полезно ли пить молоко? В детском возрасте, бесспорно, да, особенно в грудном возрасте и материнское.


В подростковом возрасте, чтобы лучше расти – пить коровье молоко можно, но осторожно. При некоторых болезнях, например, при диабете не стоит. Также желательно периодически сдавать анализы на онкомаркеры, женские гормоны и т. д., и в случае положительного результата, от молока лучше воздерживаться или не злоупотреблять хотя бы. Если со здоровьем проблем нет, то пить около 1–2 л молока в день для ускорения роста должно быть достаточно.


Если вам удастся найти непастеризованное молоко (то есть некипячёное), то будет вообще отлично. Такое молоко более эффективно для роста, но в то же время более опасно, так как с ним можно получить болезни животного и всякие вредные вещества. Плюс желательно, чтобы корова, чьё молоко вы пьёте, ела траву (летом свежую, зимой – сухую), тогда в молоке будет больше витаминов и полезных для роста жиров. В условиях фермы животных редко кормят травой, а тем более свежей, поэтому идеальный вариант – иметь знакомую бабушку с коровой в деревне и брать у неё молоко. В деревенском молоке и женских гормонов будет поменьше, конечно, если животное не нахимичено.


Во взрослом возрасте от молока и молочных продуктов больше вреда, чем пользы. Доказательства тому уже не получается скрывать даже на телевидении. Если хотите покопаться в этом вопросе, прочитайте книгу «Китайское исследование» К. Кэмпбелла. Там последствия доступно описаны специалистами. Только имейте в виду, что эта книга может разрушить массу стереотипов в вашей голове и заставит пересмотреть свой рацион, так что на меня потом не обижаться, я предупредил.





В заключение приглашаю вас на вебинар c Рустамом Ахметовым на тему естественного увеличения роста, который состоится 5 января в 12:00. Рустам Фагимович будет отвечать в прямом эфире на вопросы тех, кто занимается по его системе. Вход свободный, всех ждём. Если у вас есть свои вопросы, то вы также сможете их задать. Не забудьте подписаться на рассылку сайта Ярасту ru, чтобы получить ссылку на страницу доступа за несколько часов до начала вебинара. Я иду!


До скорого!


С уважением, Вадим Дмитриев


Была ли эта страница полезна?

Да Нет

Приносим извинения.

Как можно улучшить эту страницу?

Отправить